Was kochst du heut #3

1101112131416»

Kommentare

  • Ich musste grad schmunzeln, mein mann ist genau umgekehrt. Der mag Fleischloabl,aber keine Cevapcici. Selbst, wenn 1:1 die gleiche Masse...
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    @RoterSommermond ist hier auch so 😅 ich lass außen die Brösel weg, forme anders und geb vielleicht noch bissi Paprika Pulver dazu 😬 das ist 1:1 die gleiche Masse
  • Ich forme nur anders.....


    Aber am liebsten mögen wir eh alle polpette. Ich, weil da so schön Tomatensoße dabei ist. Die jungs weil soooooo lecker.

    Preisfrage ohne Preis: wie ist die Masse????
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Oma kocht : Spinat mit Rösti.

    Wenn Oma den macht wird er zumindest gekostet, daheim hab ich keine Chance mit Spinat. Aber auch, weil ich ihn selber nicht so unbedingt haben muss.
  • vonni7vonni7

    Posts: 4,257

    fischstäbchen und gemüsestangerl mit gemüsereis auf kinderwunsch.
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Ich mach heute noch Muffins, Nachmittags: Gefüllte Eier, Canapes mit div. Aufstrichen, Pizza Schnecken, Würstel in Blätterteig.

    Mittags kocht noch Oma, dann fahren wir. Ich glaub es gibt Eiernockerl.
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Heute Hühnerschnitzel mit Kartoffelsalat und Morgen Spaghetti mit Gemüsebolognese
  • vonni7vonni7

    Posts: 4,257

    heute: linsenlasagne, morgen: gefülltes henderl
  • Heute: selbstgemachte Pizza. Morgen: Gnocchi/Zuchhini/Schinken/Paprika/Obers Auflauf, mit Käse überbacken.
  • Einmal SchaumPalatschinken für Mittags
  • Pangasius, Buttergemüse, Knoblauch-Rosmarin Kartoffel
  • @Krümel05 Was sind Schaumpalatschinken?

    Hier gabs heute Eiernockerl und Gurkensalat. Morgen gibt’s Grillhendl mit Reis
  • @racingbabe also ich nenne sie so…sind quasi eine Eigenkreation als ich Kind war und sie schon selbst machen wollte…im Prinzip normaler Palatschinkenteig (Milch, Ei, Mehl), aber Eigelb und Eiklar getrennt und den Eischnee am Schluss untergehoben. Dann konnte ich kleine Palatschinken machen, die einfacher zu wenden waren ohne mir zu zerreißen. Also eher wie Pancakes…klein & fluffig. Mir kam jetzt wieder die Idee, weil Sohnemann mithelfen wollte und das auch für ihn ganz gut geklappt hat. Die essen meine beiden Kinder auch gerne nur so oder mit ein bisschen Zucker.

    Inzwischen habe ich für meinen Mann auch gelernt Crepes in der beschichteten ganz Flachen Spezialpfanne zu machen. Essen die Kinder auch, aber mithelfen geht da kaum.

    Aber so Palatschinken wie meine Mutter sie kann, wirklich dünn in der unbeschichteten großen Pfanne…die sind mein Untergang.
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Für die Woche geplant:
    Mo Reste von den Spaghetti (von heute)
    Di Kürbissuppe
    Mi Kartoffelpuffer
    Do Palatschinken
    Fr und So weiß ich noch nicht.

    SA Gulasch mit Knödel, mein Mann kocht für einen befreundeten Verein der Blinden und Sehschwachen, da essen wir gleich mit.
  • Hendl in Tomatensauce
  • gestern gabs fleckerspeis, heute burger mit pommes, morgen berner und palatschinken und ab dienstag wieder hello fresh 😅
  • cornicorni

    Posts: 8,217

    Wir haben morgen noch Reste vom Reh aus dem Dutch Oven mit Gemüse und Erdäpfeln bzw Reis.

    Am Di mach ich Palatschinken und dann hab ich gleich für Mittwoch Frittatensuppe als Abendessen

    Der Rest der Woche ist noch offen, aber nachdem es jetzt fast jeden Tag Fleisch gegeben hat, werd ich die nächsten Tage eher fleischlos kochen.
  • Reh🥰🥰🥰🥰🥰
  • Gestern zweierlei Abendessen (selber schuld, wenn man die kinder fragt was sie wollen und das was die eine liebt die andere grausig findet:

    . spinatspätzle mit Champignonsauce und Brokkoli dazu auf Wunsch von (J: ich liebe Brokkoli, der ist ja soooo gesund und schwammerl lieb ich auch)
    . spinatspätzle mit Käsesauce (I ekelt sich vor Pilzen)

    heute gab's dann brokkolicremesuppe, da kommt auch der Stamm den im ganzen keiner mag rein)
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    An so einem aufregenden Tag hilft nur noch MC D 😁
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Morgen wird's eine schnelle Suppe geben.
    Samstag wie gesagt Gulasch oder Knödel mit Saft. Und Sonntag braten wir unser Gansl.
    Hab das günstig von meinem Chef bekommen und den Koch daheim.

    Da bleibt dann noch was für den TK und das Essen am 25.12.
  • Ich krieg am Samstag auch Gansl.
    Wir gehen mit einer Firma Törggelen (statt 🎄feier).

    Mit der anderen klassisch Weihnachtsfeier
  • Heute Mais/Kohlrabi-Cremesuppe mit Parmesan/Tofu Knöderln - ich liebe sie <3<br>
    Morgen Quesadillas.
  • Hier gabs heute Spaghetti mit Bolognese und Kürbissauce nach Wahl.
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Neben dem Gansl gibt's noch Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse für das verschnupfte und das andere Bauchschmerzen geplagte Kind. Hab ich gestern schon lang gekocht.
  • Wraps
  • Pizza. Der Teig rastet schon.
  • Wir hatten gestern etwas spontaner Topfenknödel mit Erdbeersauce. Ich bin ziemlich sicher, dass die Kinder heute noch etwas davon wollen. Teig ist noch da.

    Der Papa fühlt sich etwas kränklich und bekommt eine Haferflockensuppe mit Gemüse und Hühnerfleisch nach dem Rezept seiner Großmutter.
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Kartoffel-Kürbispuffer mit Tzatziki
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Mann hat frei, es gibt gegrillten Fisch mit Reis und Salat. Für sie Kinder Fischstäbchen.
  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Für morgen Spaghetti mit Speck vorgekocht auf Kinderwunsch ohne Sauce, weil leichter zu wärmen.

  • NastyNasty

    Posts: 15,545

    Für Morgen Leberknödelsuppe , abends jetzt kalt.
Melde dich an oder registriere dich um dieses Thema zu kommentieren.