@Nasty das hab ich noch nicht ausprobiert. Am nächsten Tag nochmal ein wenig auf backen geht und dann essen sie auch meine Kinder zur Jause
Salzstangerl von Backen mit Christina
Wir machen nur unterschiedliche Toppings darauf, was nicht gut geht ist das Salz am nächsten Tag,dann lieber nur Körner drauf
die äpfel mussten weg, nachdem unser spielplatzdate nach einer dreiviertelstunde vorbei war (regen für 1h 🤦🏻♀️) wurde vorhin der apfelkuchen fertig - find ihn etwas fad, kind sagt aber er schmeckt 😋
irgendwie schmeckt er nach gar nichts 🙈😅 weder die äpfel (hab die zusätzlich mit zimt und zucker bestreut) noch der teig selbst, keine ahnung was ich da falsch gemacht habe 🙈 @racingbabe
normalerweise mache ich eh apfelstreuselkuchen oder apfelstrudel, aber ich wollte mal "was anderes" 🙈 das komische ist aber, die äpfel haben roh ja geschmeckt, davon war dann nach dem backen halt nichts mehr zu schmecken 😅
danke @Krümel05 das werde ich beim
nächsten mal versuchen 😋
Ich habe nächstes Wochenende Geburtstag. Wir wollen Samstag mit der Familie essen gehen. Jetzt war keine Idee danach könnten wir bei uns Kaffee und Kuchen. Wollte was backen, aber Freitag ist der Tag wahrscheinlich schon sehr voll. Kind zum Reiten bringen und dann wollte ich vielleicht mit Freundinnen essen gehen.
Donnerstag arbeite ich bis 4 weiß nicht, ob ich dann am Abend Lust hab zu backen.
Habt ihr eine Idee was ich backen könnte was ich entweder Mittwoch mache und einfriere oder Böden am Donnerstag backen und Creme Samstag fertig machen. Irgendwas ohne Schoko oder Kakao.
Sandkuchenmasse/Bisquitböden kannst gut einfrieren. Beim Bille gibt's Topfencreme Pulver das du nur noch mit frischem Topfen aufschlagen musst. Reste aussen verstreichen, Früchte drauf fertig. Oder ohne lassen.
Denke aber es reicht wenn du sie kalten Böden in Frischhaltefolie wickelst und im Kühlschrank aufhebst.
Linzer mag ich gerne aber noch nie selber gemacht. Vielleicht wird es auch nur was gekauftes. Meine Tochter würde gerne backen, ich hab eh wenig Motivation.
@itchify kann mit ihm reden. Er muss sie nur Freitag noch zu Musikschule bringen (normal ist es ja in der Schule aber diese Woche haben sie keinen Raum und wir müssen sie um halb 4 wohin fahren und dort dann 45 min warten) weiß nicht, ob er dann abends noch Lust hat.
Kommentare
Posts: 795
Posts: 13,360
Posts: 4,136
Posts: 13,360
Posts: 2,927
Salzstangerl von Backen mit Christina
Wir machen nur unterschiedliche Toppings darauf, was nicht gut geht ist das Salz am nächsten Tag,dann lieber nur Körner drauf
Posts: 2,420
Posts: 4,136
death by chocolate auf eis
Posts: 795
Posts: 2,420
Posts: 795
Posts: 13,360
Posts: 2,420
Posts: 1,091
Posts: 1,091
Posts: 795
danke @Krümel05 das werde ich beim
nächsten mal versuchen 😋
Posts: 878
Posts: 795
Posts: 4,136
retro-obstkuchen, der boden ist aber selbstgebacken und nicht (wie früher) gekauft.
Posts: 1,464
Donnerstag arbeite ich bis 4 weiß nicht, ob ich dann am Abend Lust hab zu backen.
Habt ihr eine Idee was ich backen könnte was ich entweder Mittwoch mache und einfriere oder Böden am Donnerstag backen und Creme Samstag fertig machen. Irgendwas ohne Schoko oder Kakao.
Posts: 4,123
Posts: 1,464
Posts: 13,360
Schmeckt am besten wenn mindestens 24h durchgezogen
Posts: 15,145
Denke aber es reicht wenn du sie kalten Böden in Frischhaltefolie wickelst und im Kühlschrank aufhebst.
Posts: 4,123
Oder einfach was fertiges kaufen am Samstag.
Posts: 3,565
Also denke das eine helle Masse ohne Schoko und ohne Creme sicher 3 Tage hält wenn du sie kühl stellst.
Posts: 1,464
Posts: 4,101
Posts: 1,464
Posts: 1,464
Apfrlkuchen